バンダイチャンネル
サンライズワールドTOKYOは、これまで制作された300を超えるサンライズブランド作品の中から、制作資料・玩具などを中心に、厳選したアイテムを約300点展示する期間限定イベントです。
無料でご覧いただける展示エリアに加えて、生セル画など当時の貴重な制作資料やフォトスポットなど見ごたえのある有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」、物販コーナー、カフェコーナーなどを展開しています。

※過去開催時の写真も含まれております

有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」

『機動戦士ガンダムSEED』『ゼーガペイン』など
2000年代を彩ったサンライズメカ作品を特集!

【開催期間】
2023年12月23日(土)~2024年2月25日(日)
※2024年1月12日(金)、2月2日(金)は展示入れ替えのため
有料展示エリア「スペシャルエキシビジョン」を休業します。
【開催場所】
バンダイナムコ Cross Store 東京内「サンライズワールド TOKYO」
【営業時間】
平日 13:00~20:00、土日祝日 10:00~20:00 (最終入場19:00)
※有料展示エリアの営業時間です。無料展示エリアの営業時間は10:00〜21:00です。
【入場料】
900円 ※小学生以下は入場無料
【入場特典】
山下明彦(キャラクターデザイン)による『ゼーガペイン』の
「ソゴル・キョウ/カミナギ・リョーコ」描き下ろしイラストの複製ミニ色紙
※2024年1月13日(土)からは
 「ソゴル・キョウ/ミサキ・シズノ」を追加した
 全2種より選べます。
※入場特典はなくなり次第配付終了です。
【展示作品一覧】
・BRIGADOON まりんとメラン(2000~2001)
・DINOZAURS : THE SERIES(2000)
・GEAR戦士電童(2000~2001)
・アルジェントソーマ(2000~2001)
・Z.O.E 2167 IDOLO(2001)
・Z.O.E Dolores,i(2001)
・完全勝利ダイテイオー(2001)
・OVERMANキングゲイナー(2002~2003)
・機動戦士ガンダムSEED(2002~2003)
・出撃!マシンロボレスキュー(2003~2004)
・マシンロボ ムゲンバイン(2004)
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY(2004~2005)
・リーンの翼(2005~2006)
・ゼーガペイン(2006)
・機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER(2006)
・アイドルマスター XENOGLOSSIA(2007)
・宇宙をかける少女(2009)
・ゼーガペインADP(2016)

2000年代のサンライズメカ計18作品をフィーチャーします。
テレビアニメなどで実際に使用したセル画や作品紹介パネルを展示するほか、
プロジェクターによる映像投影、作品キャラクターが描かれた大型タペストリーが並ぶ
フォトスポットを展開します。自由に読める絵コンテコーナーも楽しめます。

対象作品を見放題で配信中!
少女と紺碧の生体兵器が紡いだ
決して断つことのできぬ絆
TVアニメ 全26話第一話無料
巨大ロボット「電童」と共に地球を
守れ!少年たちの友情と信頼の物語
TVアニメ 全38話第一話無料
宇宙を目指す時代の銀色に彩ら
れた愛憎劇
TVアニメ 全26話第一話無料
ゲームとアニメで展開された
『Z.O.E』シリーズの序章
OVA 全1話
家族の再生を描いた
本格SFアクション
TVアニメ 全26話第一話無料
21世紀に入って初めて制作され
たTVシリーズのガンダム作品
TVアニメ 全48話第一話無料
閉ざされたドームから外の世界へ――
涙と笑いの大脱走劇!
TVアニメ 全26話第一話無料
災害に力強く立ち向かう子供たちの
活躍を描いた作品
TVアニメ 全53話第一話無料
『機動戦士ガンダムSEED』から
2年後の世界を描いた続編
TVアニメ 全50話第一話無料
新たな聖戦士とバイストン・
ウェルの物語
WEBアニメ 全6話
『機動戦士ガンダムSEED
DESTINY』と時間軸を同じく
する作品
OVA 全1話
“ 現実”と“ 虚構” の狭間で戦う
切なくも熱い少年の夏
TVアニメ 全26話第一話無料
物言わぬ鋼鉄の巨大ロボットiDOL
と少女たちが紡ぎだす絆の物語
TVアニメ 全26話第一話無料
心を持つコロニー「レオパルド」と
「宇宙をかける少女」が共に成長する物語
TVアニメ 全26話第一話無料
グッズ情報
「サンライズワールドTOKYO」オリジナルグッズ
ECサイト販売開始しました!
「サンライズワールドTOKYO」で販売している
オリジナルグッズの一部をこちらのECサイトで取り扱い中です。
有料展示(スペシャルエキシビション)に関連した作品グッズなど、
ぜひお楽しみください。
プレゼントキャンペーン
 バンダイチャンネルの公式Xフォロー&リポストで
『ゼーガペイン』の新プロジェクト
「ゼーガペイン PROJECT REUNION」の
 ロゴドミテリア
を抽選で1名様にプレゼント!
応募締切:2024年2月25日(日)まで